Il progetto “Caleidoscopio”di Ciccio Sultano sbarca a Milano


Il progetto “Caleidoscopio”, firmato dallo chef due stele Michelin Ciccio Sultano e dal regista modicano Ivano Fachin sbarca a Milano.
Dodici ricette in video, interamente girate nella cucina del ristorante Duomo a Ragusa Ibla e a casa dello chef Sultano, saranno proiettate in occasione dell’inaugurazione dello “chef corner by teatro7” nella capitale lombarda, nell’ambito di un’iniziativa più ampia che mette in stretta correlazione “Teatro-Cucina” nella pièce in scena all’Atelier di Teatro in Polvere.
Per l’occasione lo chef stellato terrà corsi di cucina il 9 e il 10 febbraio alle ore 20,00 al teatro7|Lab di Milano.
“Tutto ciò che serve a comunicare e a fare avvicinare mondi apparentemente distanti mi affascina. – spiega di Ciccio Sultano, sul suo sito – Ho creato, insieme a Fachin, il progetto “Caleidoscopio”, proprio per dare maggiore contezza di ciò che rappresenta la cultura gastronomica siciliana, adoro interpretare”.
“Ciascuna ricetta che realizzo – continua lo chef bistrato – si muove su due binari: gustare buon cibo ed avere un momento di relax e di divertimento. Affinché entrambe le condizioni si realizzino, come sempre sostengo, devono entrare in gioco tantissimi fattori, tra cui anche la predisposizione d’animo a regalarsi un momento unico di gusto e benessere”. 
“Mi è subito piaciuta l’idea – conclude – di accostare in un unico contenitore il piacere di assistere ad una pièce teatrale mentre si gusta buon cibo, da qui la possibilità di far diventare questa esperienza anche un momento didattico”.
Con “Caleidoscopio” proietteremo le ricette che ho ideato e ne seguirà una spiegazione con relativa degustazione per completare il percorso di conoscenza.
Le lezioni intitolate “La variante Sultano: …È la Sicilia che si è servita di me!” si terranno a Milano lunedì 9 e martedì 10 febbraio. » red
7 febbraio 2015
MENU DELLE LEZIONI
– PESCE AFFUMICATO CON SALSA AL PISTACCHIO E INSALATA DI ARANCIA
– TRIGLIA ROSSA DI SCOGLIO “A PISCIRUOVO” CON LA SUA ZUPPETTA E CROCCANTE DI PANE
– SPAGHETTI TARATATÀ
– RICCIOLA CON FIORI DI CAPPERI IBLEI E OLIVE FARCITE DI PASTA DI MANDORLA SICILIANA
– GRANITE



TEATRO7
Via thaon di revel, Milano
Lunedì 9 e martedì 10 febbraio
Ore 20,00
Per informazioni e iscrizioni: ks@teatro7.com
Tel. 02 89073719 366 6664427

Comments are closed.