Gambero Rosso, Bottura e Beck al top

Gambero Rosso, Bottura e Beck al top

La venticinquesima edizione la guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, presentata oggi a Roma, contiene parecchie novità.
Oltre 2.000 gli indirizzi segnalati, 227 le novità recensite, 4 nuovi Tre Forchette entrati nell’Olimpo della ristorazione.
Massimo Bottura e Heinz Beck a pari merito sul gradino più alto del podio con ben 95 punti su 100. Sul secondo gradino la famiglia Iaccarino del Don Alfonso e Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi, entrambi con 94 punti.
Seguono i fratelli Alajmo delle Calandre; Pino Cuttaia de La Madia di Licata e Gennato Esposito della Torre del Saracino, con 93 punti.
Le Tre Forchette sono in totale 24, le novità sono concentrate nell’Italia Centrale: Romano a Viareggio con 90/100, La Trota a Rivodutri con 91/100, Enoteca la Torre a Villa Laetitia a Roma con 90/100 e il ritorno nell’Olimppo di Uliassi a Senigallia con 90/100. I nuovi Tre Gamberi sono distribuiti lungo la Penisola: Un Posto a Milano a Milano, Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano e Al Convento a Cetara.
La Lombardia è la regione leader con ben 4 locali che detengono il primato delle Tre Forchette, seguita dal Lazio con 3.
La Sicilia è rappresentata da Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa che piazza il suo ristorante a 89 punti, ad un passo dai Tre Forchette. La Lombardia in testa anche nella classifica dei Tre Gamberi, con ben 6 locali che raggiungono il massimo punteggio; e dove la Sicilia piazza il Tischi Toschi di Taormina.
Guadagna i Tre Mappamondi il locale etnico Dao Restaurant di Roma accanto alla conferma di Iyo a Milano.
Sono 10 i locali della categoria “da tenere d’occhio” nella quale potrebbero esserci le Tre Forchette di domani. Fra questi il Signum di Salina e Il Cappero del Therasia Resort di Vulcano, entrambi con 85 punti.
Riconfermati i premi qualità/prezzo che mettono in evidenza le diverse soluzioni di menu proposte dai vari locali.
Anche questa edizione sarà disponibile in versione digitale ebook e come applicazione sui principali store: Apple, Google, Windows, Amazon e in versione sfogliabile sull’edicola digitale del Gambero Rosso. » red
17 novembre 2014



Sicilia
La Madia, Licata (Agrigento) – 93 punti
Duomo, Ragusa – 89
Accursio Ristorante, Modica (Ragusa) – 86
Al Fogher, Piazza Armerina (Enna) – 86
Signum, Salina (Messina) – 85
Il Cappero del Therasia Resort, Vulcano (Messina) – 85
Locanda Don Serafino, Ragusa – 83 punti
Coria, Caltagirone (Catania) – 82
Osteria dei Vespri, Palermo – 82
Caravanserraglio, Ragusa – 82



I Migliori ristoranti d’Italia
Osteria Francescana – Modena 95
La Pergola de l’Hotel Rome Cavalieri – Roma 95
Don Alfonso 1890 Sant’Agata sui Due Golfi (NA) 94
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO) 94
Le Calandre – Rubano (PD) 93
La Madia – Licata (AG) 93
La Torre del Saracino – Vico Equense (NA) 93
Laite – Sappada (BL) 92
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU) 92
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN) 92
Reale – Castel di Sangro (AQ) 92
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina
San Cassiano (BZ) 92
Casa Vissani – Baschi (TR) 92
Devero Ristorante del Devero Hotel Cavenago di Brianza (MB) 91
La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN) 91
Piazza Duomo – Alba (CN) 91
La Trota Rivodutri (RI) 91
Ilario Vinciguerrra Restaurant – Gallarate (VA) 91
Da Vittorio – Brusaporto (BG) 91
Il Povero Diavolo – Torriana (RN) 90
Romano – Viareggio (LU) 90
S’Apposentu a Casa Puddu – Siddi (VS) 90
Enoteca La Torre a Villa Laetitia – Roma 90
Uliassi – Senigallia (AN) 90

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