Vino: “Nizza è Barbera”, tre giorni per festeggiare “la rossa”

Vino: “Nizza è Barbera”, tre giorni per festeggiare “la rossa”

Tre giorni di festa, degustazioni, cibo di strada per celebrare “la rossa”: Barbera d’Asti docg, Nizza docg, Barbera del Monferrato doc. Dal 6 all’8 maggio “Nizza è Barbera”, a Nizza Monferrato, porta al pubblico i pregiati prodotti delle cantine tra le colline Unesco. Più di 50 produttori presenteranno le loro etichette al “Barbera Forum”. Ci sarà il Festival internazionale del cibo di strada ed il Wine Barbera, gestito dall’Ais (Associazione Italiana Sommelier), la notte bianca con musica e negozi aperti.

Tra le novità, l’Aperibarbera con una degustazione guidata di Barbera d’Asti in abbinamento a Presidi Slow Food, ed il “gemellaggio” tra la neonata docg Nizza e la vera pizza napoletana, a 180 anni dalla nascita, a Nizza, di Francesco Cirio, fondatore dell’omonima industria di conserve. La manifestazione è organizzata da Comune di Nizza ed Enoteca Regionale di Nizza in collaborazione con Camera di Commercio di Asti, Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e Astesana Strada del Vino. » red
2 maggio 2016


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