Guida del Gambero Rosso, Beck si conferma Re di Roma

EAT – La ventitreesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso, presentata oggi alla Città del Gusto, vede stabile in vetta l’inossidabile Heinz Beck chef de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, unico Tre Forchette di questa edizione con ben 95 punti.
Accanto a “big” come Anthony Genovese, Oliver Glowig e Salvatore Tassa che si aggiudica il primo posto come migliore cucina con il suo ristorante Le Colline Ciociare di Acuto, tra le new entry ecco approdare Noda Kotaro in via Veneto al Magnolia e il ristorante Pipero al Rex che raggiunge le Due Forchette con il giovane chef Luciano Monosilio che si aggiudica anche il
Premio Provincia di Roma come Giovane Chef Emergente.
Sono 1.250 gli indirizzi selezionati e ben oltre 100 le novità recensite riconoscibili da un apposito simbolo. Un’edizione che, vista la crisi, è stata pensata per chiunque, universitari e professionisti, per chi viaggia e per chi ama il proprio quartiere, per curiosi e per fanatici e soprattutto che si vuole adeguare al periodo segnalando la qualità che non intacca il portafoglio. Confermati infatti i premi qualità/prezzo e classificati per la prima volta birrerie, ristoranti etnici e pizzerie, con una valutazione che va da uno a tre, rispettivamente, boccali, mappamondi e pizzerie. Due i locali premiati con i Tre Spicchi per l’eccellenza delle loro pizze: La Fucina al Portuense e Sforno al Tuscolano. Altra novità, sempre per il concetto di “alta qualità per tutti”, è l’indicazione delle tavole con menu per celiaci.
Altra novità è il Premio Lunch d’autore assegnato al ristorante Metamorfosi con lo chef Roy
Caceres.
“Un eccellente vademecum che ci conduce da anni nei luoghi più gustosi e ricercati della Capitale – ha dichiarato il Presidente della Provincia di Roma Nicola Zingaretti – Una guida attenta, versatile e adatta ai palati e alle possibilità di tutti. Studenti, professionisti, turisti, semplicemente appassionati della tavola e del buon vino, la Guida di Roma del Gambero Rosso accontenta ogni esigenza in uno stile semplice e preciso. Roma è una delle poche città al mondo che oltre ad offrire storia, arte e cultura a cielo aperto, si presenta anche come Capitale del gusto, grazie a una cucina che unisce tradizione e innovazione e che non delude mai per l’ampio ventaglio di scelte e proposte. La Guida del Gambero Rosso in questo senso è uno strumento prezioso per chi è amante della cucina tipica, ma anche per chi è affascinato dalle sperimentazioni più insolite e
accattivanti”.

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