Corso per sommelier gratuito per giovani disoccupati, iniziativa di SoloPerGian

Corso per sommelier gratuito per giovani disoccupati, iniziativa di SoloPerGian

La Fondazione SoloPerGian, in omaggio a Gianfranco Berta, titolare dell’omonima distilleria recentemente scomparso, lancia un’iniziativa “Il piacere del vino e non solo”, un  corso gratuito di degustazione riservato a inoccupati e studenti non lavoratori. Un percorso di avvicinamento al vino che potrà trasformare una passione in una vera e propria professione – osserva in una nota la Fondazione -, il tutto in undici lezioni curate da Laura Pesce, docente di enogastronomia e prima donna sommelier in Italia, che fornirà ai partecipanti le prime basi della sommellerie e dell’enologia.

Al termine del percorso, la Fondazione offrirà a colui che otterrà il miglior risultato il prestigioso Corso Sommelier Ais suddiviso in tre livelli, per divenire Sommelier a tutti gli effetti. Un’ opportunità di crescita che la Fondazione SoloPerGian offrirà gratuitamente, grazie anche alla collaborazione di alcuni noti produttori vinicoli di Langhe, Roero e Monferrato. Le lezioni si svolgeranno ogni mercoledì, dal 7 ottobre al 16 dicembre 2015, dalle ore 20.45 alle 23.00 presso la sede delle Distillerie Berta. Per chi invece opta per un Master per futuri ambasciatori del vino sarà la sede pisana della Scuola Superiore Sant’Anna ad ospitare gli allievi del Master di primo livello dedicato ad una figura professionale ancora scarsamente conosciuta ma sempre più richiesta nel settore enoico mondiale. Il corso è nato dalla sinergia tra, la Scuola Superiore Sant’Anna, l’Università di Pisa, l’Università per Stranieri di Siena e l’Associazione Italiana Sommelier, prenderà il via a novembre.

”Dei veri e propri ambasciatori, pronti a divulgare la cultura del vino e del cibo italiano, rispondendo in modo qualificato e puntuale alla crescente domanda internazionale – commenta in una nota il presidente Ais Italia Antonello Maietta – capaci di rafforzare l’identità culturale e formativa che ha rappresentato da sempre la mission della nostra Associazione, che orgogliosamente ha promosso ed incentivato una partnership di così alto profilo”. » red
18 settembre 2015



Comments are closed.