Enogastronomia parla lombardo il Piatto dell’anno della Guida L’Espresso 2016

Enogastronomia parla lombardo il Piatto dell’anno della Guida L’Espresso 2016

Un piatto dagli ingredienti apparentemente semplici ma dal gusto sorprendente: spaghetti aglio e olio con calamaretti croccanti e caviale di piselli, preparati nel ristorante Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo) dagli chef executive Chicco e Bobo Cerea. Ecco il piatto tutto italiano che si è aggiudicato il Premio Piatto dell’anno della Guida L’Espresso 2016, assegnato dalla Maison di champagne Vranken-Pommery, gruppo fondato nel 1836 a Reims.

Il piatto, spiega una nota, è stato presentato oggi al Four Seasons di Firenze dai due chef, che hanno ritirato il premio, assegnato per il particolare legame creato tra i sapori della cucina tradizionale e un tocco insolito. Ed è proprio il motto “tradizione lombarda e genio creativo” il concetto che guida il menù del ristorante Da Vittorio, la cui storia nasce nel 1966, quando Vittorio Cerea aprì il suo ristorante a Bergamo insieme alla moglie. Oggi è un marchio di eccellenza premiato dalle guide (tre stelle Michelin), compresi il circuito Relais&Chateaux e Les Grandes Tables du Monde anche grazie alla villa con camere gestita dalla famiglia nel verde della Cantalupa. Nella degustazione di oggi i profumi del piatto dell’anno sono stati abbinati allo champagne Les Clos Pompadour Magnum 2002, nato dalla vendemmia 2002 e maturato nelle cantine per oltre 10 anni. » red
8 ottobre 2015



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