Etna, Nasce “Mare dei Ciclopi”: un Network Enogastronomico

Etna, Nasce “Mare dei Ciclopi”: un Network Enogastronomico

Un Press / Educational Tour nei luoghi simbolo della Riviera Etnea 
celebra l’avvio del progetto finanziato dal GAC Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave Da venerdì 16 a lunedì 19 ottobre 2015 il Gruppo di Azione Costiera “Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave” presenterà alla Stampa Nazionale e Internazionale il Network Enogastronomico “Mare dei Ciclopi”. Costruito nel corso di tre mesi di incontri svolti con Pescatori, Ristoratori e le Istituzioni dei Comuni di Aci Castello, Acireale, Fiumefreddo di Sicilia, Mascali e Riposto, il Network Enogastronomico mette insieme oltre 70 Operatori della Ristorazione della Riviera Etnea con l’intento di promuovere e valorizzare la ricchezza di biodiversità della pesca locale. Il Press Tour, prevede workshop con Operatori della Piccola Pesca, Visite nei luoghi della storia e della cultura marinara della Riviera Etnea, Degustazioni presso i Ristoranti del circuito e Cantine dell’Etna selezionate. Il progetto di Network Enogastronomico ha l’obiettivo di costruire una piattaforma grazie alla quale i residenti e i turisti presenti sul territorio potranno godere di servizi di ristorazione e accoglienza legati al mondo della Pesca e certificati dal GAC Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave. “Obiettivo del GAC – rilegge in una nota – è contribuire a formare una visione condivisa di valori da parte degli Operatori Economici territoriali affinché gli stessi possano divenire ambasciatori del territorio promuovendo, mediante il proprio lavoro, l’immagine stessa della Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave”. www.maredeiciclopi.it » red 16 ottobre 2015

Comments are closed.