Vini da dessert siciliani, degustazioni d’eccellenza all’Expo 2015

Vini da dessert siciliani, degustazioni d’eccellenza all’Expo 2015

Questa sera, al ‪‎Cluster BioMediterraneo all’Expo 2015, si è svolto il primo appuntamento delle tre degustazioni a cura dell’Onav con l’enologo Gianni Giardina. Sono stati presentati quattro speciali vini da dessert siciliani: Malvasia di Lipari, Passito di Pantelleria, Zibibbo di Ustica e un Passito di Nero d’Avola, il tutto in abbinamento a dolci tipici siciliani a base di mandorla e pistacchi.

Martedì 29 settembre alle 19 sul palco del Cluster BioMediterraneo, coordinato dalla Regione siciliana, il concerto di Hasna El Becharia, diva della musica sahariana, che ha già collaborato con il musicista italiano Eugenio Bennato. Figlia di un maestro della musica “diwane”, iniziò la sua carriera nel 1972 con la creazione di un gruppo femminile nella regione di Bechar. Ha pubblicato un primo album intitolato “Djazaïr djohara” e oggi ha già alle spalle un’esperienza internazionale. Questo monumento delle musica diwane (o gnaoui) anima i suoi concerti suonando diversi strumenti, come guembri, qarqabou, palla e chitarra elettrica.» red
28 settembre 2015



Comments are closed.