‘Zero Distanze’, la cultura del cibo che unisce il Mediterraneo all’Expo 2015

‘Zero Distanze’, la cultura del cibo che unisce il Mediterraneo all’Expo 2015

Il 15 agosto il palco del ‪Cluster Biomediterraneo ha visto come protagonisti Serbia, Algeria, Montenegro e Sicilia durante l’evento “Zero Distanze”. L’obiettivo comune è quello di creare un’unione attraverso la cultura del cibo. Ogni Paese ha proposto un piatto tipico locale onorando la propria tradizione culinaria. L’incontro è iniziato con l’offerta del thè alla menta algerino, un thè verde ottimo per la salute. Il Montenegro invece ha deliziato il pubblico con i “Priganice”, delle frittelle che si sposano perfettamente sia con il dolce che con il salato.

In seguito la Serbia, in occasione della ‪#‎Festadelgelato, ha proposto un ottimo gelato ai frutti di bosco. Infine la Sicilia ha preparato due diversi tipi di granita, al limone e al ribes rosso della Serbia, da accompagnare con sfiziose brioches tipiche siciliane. Tra gli eventi di Ferragosto nel Cluster BioMed coordinato dalla Regione siciliana, da lo show cooking dello chef Ottavio Miraglia, che dopo la Pasta con crema di pistacchio di Bronte ha presentato una Pasta con passato di carciofi, cassé di pomodori, aromi e parmigiano.  Per gli abbinamenti, il Feudo San Martino ha offerto una degustazione di oli e vini biologici.» red
16 agosto 2015



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