Birre artigianali e biologiche, maxi degustazione al Biodiversity Park di Expo

Birre artigianali e biologiche, maxi degustazione al Biodiversity Park di Expo

Un evento speciale all’Expo per assaporare le mille sfumature delle birre artigianali italiane. Un mondo tutto da scoprire fatto di ricette uniche e passione per le cose fatte bene. Giovedì 20 agosto alle ore 13al Biodiversity Park di Expo Milano 2015 è in programma una degustazione di birre artigianali e biologiche italiane, presentate direttamente dai produttori. Momento conviviale e aperto al pubblico, la degustazione coronerà la presentazione alla stampa e agli operatori dell’Osservatorio 2015 sul segmento della birra artigianale in Italia commissionato da Unionbirrai alla ALTIS – Alta Scuola Impresa e Società dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Curato da Giovanni Ravelli e Matteo Pedrini, il rapporto verrà presentato al Teatro della Terra del Biodiversity Park dalle 11.30 alle 13 di giovedì 20 agosto. Interverranno   Matteo Pedrini (Alta Scuola Impresa e Società), Simone Monetti (Direttore Generale Unionbirrai), Alessio Selvaggio e Claudio Cerullo (entrambi nel direttivo Unionbirrai).

Birre artigianali, prodotti unici. Un mercato in forte espansione e un numero sempre crescente di clienti, investitori e occupati a tempo indeterminato. Bionde, rosse o scure, doppio malto o d’abbazia, le birre artigianali in Italia, spiega un comunicato dell’ufficio stampa di Expo Milano 2015,  non conoscono crisi e anzi si confermano un settore dinamico e in espansione. Questi i risultati dell’indagine condotta da ALTIS, Alta Scuola Impresa e Società dell’Università Cattolica del Sacro Cuore per conto di Unionbirrai, l’Associazione che tutela e diffonde la cultura di Birra Artigianale in Italia. Il Report è stato realizzato tra maggio e giugno del 2015 su un campione di circa 70 microbirrifici, brew pub e beer firm. Significativa la scelta di presentare il rapporto al Biodiversity Park di BolognaFiere a Expo Milano 2015, l’Area Tematica dell’Esposizione Universale interamente dedicata alla tutela della biodiversità e della ricchezza naturale e agroalimentare dell’Italia e del Pianeta. Le birre artigianali, viene sottolineato, si confermano infatti un prodotto in forte relazione col territorio e la creatività dei mastri birrai, in grado di scegliere con cura gli ingredienti in base alla stagionalità e di personalizzare le ricette secondo la propria sensibilità individuale. Per offrire in un boccale di buona birra il ritratto di un paesaggio sensoriale.» red
18 agosto 2015



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