‘Cantine in piazza’ a Montepulciano, vino nobile in scena dal 21 al 23 agosto

‘Cantine in piazza’ a Montepulciano, vino nobile in scena dal 21 al 23 agosto

Tra la tradizione delle contrade e l’innovazione dei blogger, si scalda la terza settimana di agosto a Montepulciano dove andranno in scena due importanti eventi enogastronomici dell’estate poliziana promossi dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano in collaborazione con il Magistrato delle Contrade.

La festa comincerà venerdì 21 agosto da Piazza Grande, con l’appuntamento di “Cantine in Piazza” e terminerà al Teatro Poliziano domenica 23 agosto con la premiazione della contrada vincitrice del tradizionale premio enogastronomico “A Tavola con il Nobile“. A partire dalle ore 20 di venerdì in Piazza Grande, cuore della città di Montepulciano, i produttori di Vino Nobile faranno degustare ai visitatori, agli appassionati e ai turisti le migliori produzioni vitivinicole del territorio. Durante la serata, sarà possibile degustare il Nobile Docg, ma anche gli altri prodotti come il Rosso di Montepulciano Doc e gli altri vini di qualità del territorio, in abbinamento a prodotti tipici. A guidare la degustazione e ad illustrare le caratteristiche delle diverse etichette e delle altre specialità locali, saranno gli stessi produttori. La serata sarà accompagnata dalla musica dal vivo di Daria e Margaretha.

E per il primo anno, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ha promosso sui propri profili social, il concorso che premierà con lo scatto più “votato” sulla relativa pagina facebook. Tutti gli appassionati che parteciperanno a Cantine in Piazza potranno infatti postare la propria foto della serata sulla pagina del Consorzio con l’hashtag #nobileclik e in base ai “mi piace” raccolti entro le 24 di domenica 23 agosto, la foto più votata vincerà una fornitura di Vino Nobile. In attesa della ”calda” settimana che precederà la corsa con le botti in programma domenica 30 agosto, da sabato 22 a domenica 23 agosto le otto contrade di Montepulciano entreranno già in competizione con la tredicesima edizione del concorso enogastronomico “A Tavola con il Nobile”. Si tratta della sfida ai fornelli ideata dal Consorzio del Vino Nobile con il giornalista Bruno Gambacorta che quest’anno avrà come madrina d’eccezione la nota blogger Sonia Peronaci, accompagnata da altri personaggi noti, come Augusto Tocci, direttamente dalla Prova del Cuoco. L’obiettivo che dovranno centrare le contrade sarà quello di sposare al meglio il Vino Nobile con il piatto proposto. Dopo l’esperienza della “nana” (anatra) e della carne di maiale dalla cinta senese, il tema su cui le massaie si dovranno confrontare fa riferimento a quello promosso da Expo 2015: “L’orto, dal campo alla tavola”.» red
18 agosto 2015



Comments are closed.