Carta degli oli

Carta degli oli

Nocellara
Azienda Agricola Mandranova
Palma di Montechiaro (Agrigento)
100% Nocellara del Belice
Raccolta a mano e con agevolatori meccanici, dal 20 settembre
Colore: verde bottiglia, con riflessi dorati
Olfatto: fruttato intenso, con sentori di erba fresca, carciofo e pomodoro.
Gusto: amaro e piccante in armonia
Da utilizzare su marinate di tonno e pesci azzurri, verdure gratinate,
primi piatti con molluschi, pesci in umido, carni ai ferri e arrosti.
100 ml 6,50 €

Cerasuola
Azienda Agricola Mandranova
Palma di Montechiaro (Agrigento)
100% Cerasuola
Raccolta a mano e con agevolatori meccanici, nella prima decade di ottobre
Colore: verde topazio
Olfatto: fruttato medio, con sentori di oliva, fieno, mandorla e maggiorana. 
Gusto: l’amaro è prevalente, seguito da una leggera nota di piccante.
Da utilizzare su insalate di farro, primi piatti con verdure, zuppe, carni rosse e formaggi stagionati.
100 ml 6,50 €

Primo Double
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – D.O.P. Monti Iblei
Frantoi Curerà
Piano dell’Acqua – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
100% Tonda Iblea
Raccolta a mano dall’uno al 15 novembre
Colore: verde, velato a causa della decantazione naturale
Olfatto: intensamente fruttato con pronunciate note di pomodoro verde
ed erbe fresche aromatiche, erba appena tagliata.
Gusto: corposo ed intenso, amaro e piccante presenti
ed equilibrati, con note di erbe fresche, spiccato aroma di carciofo
Da utilizzare sulla carne e il pesce alla griglia, sulla selvaggina, sulle zuppe e le insalate,
sulle bruschette, ottimo a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliata
100 ml 6,00 €

Lorenzo N. 3

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – D.O.P. Val di Mazara
Premiati oleifici Barbera
Trapani – località Locogrande
100%  Biancolilla
Raccolta a mano fra l’ultima settimana di ottobre e la prima settimana di novembre
Colore: giallo oro.
Olfatto: netto sentore erbaceo e di foglie di pomodoro.
Gusto: delicato ingresso di mandorla verde, armonico, di grande equilibrio,
con leggere note piccanti sul finale.
Da utilizzare con antipasti di mare, crostacei al vapore,
pesci al cartoccio, formaggi freschi a pasta molle.
100 ml 5,50 €

Liolà BIO
Oleificio Lu Trappitu
Campobello di Licata (Agrigento)
100% Moresca
Raccolta a mano e con agevolatori meccanici, dal 20 settembre
Colore: verde con riflessi giallo oro
Olfatto: sensazioni di mela verde o matura, erba appena tagliata, mandorla verde
e foglia di pomodoro.
Gusto: delicato e complesso, con un amaro e piccante armonici,
presente l’aroma di carciofo verde ed erbe aromatiche.
Da utilizzare sulle insalate, zuppe delicate, ricette di pesce e carni bianche, verdure grigliate.
100 ml 6,50 €

Olio Extra Vergine di oliva Titone
D.O.P. Valli Trapanesi Biologico
Azienda Agricola Titone
Trapani – località Locogrande
Nocellara del Belice – Cerasuola – Biancolilla
Raccolta a mano dal 20 ottobre al 3 novembre
Colore: giallo dai riflessi verdolini.
Olfatto: tenui, erbacei, con il pomodoro verde, in gran risalto vegetale scuro.
Gusto: emerge, piuttosto gradevole, la nota piccante, mai però eccessiva,
seguita da una buona fluidità che lo rende carezzevole e vellutato al palato.
Si abbina ottimamente con verdure crude e cotte, insalate, zuppe, arrosti e carni rosse.
100 ml 6,50 €

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