Catania, lunedì Drink Pink in Sicily


Catania, lunedì Drink Pink in Sicily


Lunedì 16 luglio dalle ore 20,00 al SALdi Catania l’evento sui rosati siciliani
Oltre 40 cantine siciliane, 7 chef donna, numerosi produttori siciliani, tutti insieme per celebrare il vino rosato siciliano.
Lunedì 16 luglio al SAL – Spazio avanzamento lavori di Catania si terrà DrinkPink in Sicily: i rosati dal vulcano ai tre Valli. Evento unico, organizzato dall’imprenditrice e winelover Gea Calì, dedicato al vino più di tendenza del momento.
Rosa è il colore del vino, e quindi saranno tutte donne le chef protagoniste:
Bianca Celano di QQucina Qui a Catania, Bonetta Dell’Oglio chef e scrittrice di Palermo, Rita Russotto del ristorante Satra di Scicli, Rosaria Maio della Trattoria Mirò di Valverde, Oriana Foti dell’Accademia del Monsù di Catania, Valentina Rasà di Cucina Manipura e una special guest: l’enfant prodige della ristorazione capitolina: Sarah Cicolini del ristorante Santopalato di Roma.
In abbinamento alle ricette delle chef i vini rosati delle cantine Al-Cantàra, Avide, Baglio del Cristo di Campobello di Licata, Barone di Villagrande, Barone Sergio, Barraco, Benanti, Bonavita, Calcagno, Cantina di Nessuno, Cantina Marilina, Cantine Russo, Conte Uvaggio, Cottanera, Curto, Daino, Falcone, Feudi del Pisciotto, Feudo Cavaliere, Feudo Maccari, Firriato, Fischetti, Guccione, Gulfi, I Custodi delle Vigne dell’Etna, Judeka, La Contea, La Gelsomina, Le Case Matte, Maggio Vini, Mandrarossa, Azienda Agricola G. Milazzo, Murgo, Nicosia, Palmento Costanzo, Paolo Calì, Pietradolce, Planeta, Primaterra, Tenuta La Chiusa, Tenuta Masseria Setteporte, Tenute Bosco, Tenute Lombardo, Terra di Costantino, Terrazze dell’Etna, Theresa Eccher, ValCerasa di Alice Bonaccorsi, Valenti, Vagliasindi, Vivera, che hanno aderito all’iniziativa con entusiasmo.
Non mancheranno pane e dolci realizzati dalle fornaie Rosa Burgio del panificio Burgio di Serradifalco (Caltanissetta), Valeria Messina del panificio Biancuccia di Catania e dalla pasticcera Giovanna Musumeci di Randazzo.
Sarà Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass di Modica a realizzare i piatti per le ricette delle chef.
Sarà una vera e propria festa, durante la quale si potrà partecipare alla tavola rotonda sull’evoluzione del rosato con un’ospite d’eccezione: una grande signora del vino, direttrice della didattica nazionale di Fondazione Italiana Sommelier e apprezzato personaggio televisivo: Daniela Scrobogna.
E come se non bastasse il corollario musicale del programma radiofonico SoulSalad, media partner dell’evento.
Il costo del ticket è di € 35,00 acquistabile al botteghino, dietro prenotazione, oppure online su eventbrite.it
Gli associati a Fondazione Italiana Sommelier, Fisar, Ais, Onav, Slowfood pagheranno € 30,00 acquistabile solo al botteghino, dietro prenotazione, presentando la tessera di associazione.
Per info e prenotazioni: 333.5866229
» red
12 luglio 2018


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