Cluster BioMediterraneo Expo 2015, calendario eventi dall’1 al 7 giugno

Cluster BioMediterraneo Expo 2015, calendario eventi dall’1 al 7 giugno

Ecco il calendario eventi da lunedì 1 a domenica 7 giugno in programma al Cluster BioMediterraneo all’Expo 2015 coordinato dalla Regione siciliana.

Lunedì giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia e Albania

10:30/11:30 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti.

11:30/12:30 Presentazione delle cantine “Mackov podrum” e promozione del vino di Fruska Gora.

12:30/13:30 Cooking show dello chef Peppe Giuffrè e dello chef Giacomo Frazzitta abbinato alla presentazione di vini e cantine del territorio.

13:30/15:00 Presentazione dell’offerta turistica di Sremski Karlovci con video riguardo i pacchetti turistici offerti e le aziende vinicole del territorio.

15:00/16:30 Presentazione delle eccellenze di vini siciliani al concorso mondiale di Bruxelles accompagnata da musica popolare con il gruppo I Musicanti.

16:30/18:30 Showcooking alla scoperta dei sapori di Valderice (TP). Collegamento streaming con Valderice.

18:30/19:30 Eccellenze siciliane: ospite del Cluster Pietro Adragna, campione del mondo di fisarmonica. Speakeasy per presentare i grani antichi nei “cucciddati” di Pietro Calatafimi.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Gianluca Quagliano con le sue iniezioni di energia dell’hip hop.

21:30/22:30 Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: la Sicilia in bocca” con la musica popolare del gruppo Al Madina.

22:30/23:00 Teatro e musica: “Parola d’onore, quello che i siciliani non dicono”, scritto e diretto da Giacomo Frazzitta.

Martedi 2 giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia e Albania

10:30/12:00 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti. Incontro con Fabio Fiorentino del CNR: biodiversità acquatica a tavola, Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: le leggende del mare” con la compagnia Salvo Piparo.

12:00/13:30 Progetto “extra moenia”: showcooking realizzato da studenti disabili di una scuola di Milano che hanno fatto uno studio sui piatti dell’epoca romana all’interno di Villa Romana a Piazza Armerina (Enna).

13:30/15:00 Showcooking dell’Albania alla scoperta dei piatti tipici preparati dallo chef Altin Prenga. Verrà degustato inoltre il vino della regione Kalmet.

15:30/16:30 Itinerari del gusto: showcooking con lo chef Peppe Giuffrè e collegamento streaming da Erice.

16:30/18:30 Presentazione dell’offerta turistica della Serbia e in particolare dei comuni di Ruma, Stara Pazova, Sremska Mitrovica e della manifestazione gastronomica del Srem.

18:30/19:30 Showcooking della Serbia con prodotti tipici.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Gianluca Quagliano con le sue iniezioni di energia dell’hip hop.

21:00/21:30 Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: le vastasate e gli antichi mestieri” con la compagnia Salvo Piparo e intervento di Pietro Adragna.

22:00/23:00 Teatro e musica: “Parola d’onore, quello che i siciliani non dicono”, scritto e diretto da Giacomo Frazzitta.

Mercoledi 3 giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia

10:30/12:00 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti. Incontro con Fabio Fiorentino del CNR: biodiversità acquatica a tavola, “Le leggende del mare” di Salvo Piparo.

12:00/14:00 Showcooking con lo chef Francesco Piparo del GAL Elimos.

14:00/15:00 Speakeasy organizzato dal GAL Elimos. Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: i poeti e gli eroi” con la compagnia Salvo Piparo.

15:00/16:00 Showcooking con gli chef del GAC Trapani: la triglia di scoglio di Custonaci con collegamento streaming da Custonaci.

16:00/19:30 Presentazione dell’offerta turistica del Srem e il ruolo delle donne. Showcooking con degustazione dei prodotti del Srem.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Gianluca Quagliano con le sue iniezioni di energia dell’hip hop.

21:00/22:30 Speakeasy con aziende vitinicole. Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: I poeti e gli eroi”.

22:30/23:00 Serata mediterranea: I Musicanti e Pietro Adragna.

Giovedi 4 giugno – GAL ELIMOS – Serbia

10:00/12:00 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti. La dieta mediterranea: showcooking con bambini.

12:00/13:30 Showcooking con lo chef Francesco Piparo del GAL Elimos.

13:30/14:30 Presentazione di vini e cantine marsalesi.

14:30/16:30 Presentazione dell’agenzia regionale di sviluppo della Backa e dei comuni di Bac, Zabalj e Srbobran.

16:30/17:30 Identità e territorio: presentazione degli itinerari culturali, artistici ed enogastronomici del territorio di Marsala.

17:30/18:00 I Musicanti: nenie, filastrocche, canti.

18:00/19:30 Speakeasy con i vini DOC di Marsala e le specialità marsalesi: arancina con vino doc Marsala e Marsalina.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Lele Sacchi, conduttore del programma Radio2 Inthemix

21:00/22:00 Una città di wine&food e le sue tipicità: arancina con vino DOC, Marsala e Marsalina.

22:00/23:00Rassegna teatrale a puntate “La Sicilia in capitoli: gli eroi, Garibaldi in Sicilia” con la compagnia Salvo Piparo.

Venerdi 5 giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia – UNEP

10:00/23:00 43° Giornata Mondiale dell’Ambiente delle Nazioni Unite.

11:30/14:00 Showcooking organizzato dall’UNEP (Programma delle Nazioni Unite per l’ambiente).

14:00/16:30 Presntazione della regione di Backa.

16:30/17:30 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Lele Sacchi, conduttore del programma Radio2 Inthemix

18:00/19:30 Terra da pensare: forum sull’innovazione agro-alimentare e visione di cinque reportage televisivi.

19:30/23:00 Terra da gustare: cena a buffet e concerto per la Terra di Tiromancino.

Sabato 6 giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia

10:30/11:30 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti.

11:30/12:30 Showcooking con lo chef GiuseppeD’Ambrogio.

12:30/15:00 Presentazione dei programmi eco turistici dei boschi di Vojvodina e di altre aree protette dall’impresa pubblica “Vojvodina sume”.

15:00/16:00 Presentazione dei progetti di Cooperazione Internazionale Italia-Tunisia con la Dott. Francesca Cuccia.

16:00/17:00 Aperitivo con i vini del territorio del GAC Trapani con il barman Mr Mojito.

17:00/18:30  Showcooking alla scoperta degli itinerari del gusto di Trapani e collegamento streaming dalla città.

18:30/19:30 Presentazione dei boschi di Vojvodina.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Carlo Pastore, conduttore del programma Babylon.

21:00/22:00 Speakeasy con degustazione dei prodotti della tonnara di Trapani.

22:00/23:00 Concerto “Soul Mediterraneo” con la voce di Daria Biancardi e la chitarra di Massimiliano Cusumano.

Domenica 7 giugno – GAL ELIMOS – GAC TRAPANI – Serbia

10:30/11:30 Colazione mediterranea: le scuole di Marsala incontrano le scuole ospiti.

11:30/13:00 Presentazione delle terme di Vojvodina e delle potenzialià del turismo medico della provincia.

13:00/14:00 Showcooking con lo chef Pino Maggiore del GAL Elimos.

14:00/15:00 Presentazione degli itinerari culturali, artistici ed enogastronomici del territorio di Marsala.

15:00/16:30 Presentazione delle terme della provincia di Vojvodina.

16:30/17:30 Performance musicale con I Musicanti e Pietro Adragna.

19:30/21:00 Dj Set con RadioRai2: ospite il DJ Carlo Pastore, conduttore del programma Babylon.

21:00/23:00 Concerto “Soul Mediterraneo” con la voce di Daria Biancardi e la chitarra di Massimiliano Cusumano.

1 giugno 2015


Comments are closed.