Enoturismo, torna “Liguria da bere”: eventi dal 16 al 19 giugno

Enoturismo, torna “Liguria da bere”: eventi dal 16 al 19 giugno

Torna a La Spezia “Liguria da bere”, la manifestazione dedicata all’enologia e all’agroalimentare di eccellenza della Liguria. Da domani a domenica 19 giugno, lungo corso Cavour fino a piazza Beverini nel pieno centro cittadino, saranno allestiti 50 stand per le degustazioni di cui 37 di viticoltori del territorio, per un totale di oltre 200 etichette. Ci saranno inoltre spazi espositivi aperti al pubblico, dalle 18 alle 24, che vedranno la partecipazione del presidio Slow food, il biodistretto Val di Vara, i muscoli, le ostriche e il Consorzio focaccia di Recco col Formaggio.

“La viticultura ligure sta vivendo un momento positivo che, come Regione Liguria, intendiamo valorizzare promuovendo le eccellenze delle nostre produzioni – commenta l’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai – Testimonia la vivacità del comparto l’assegnazione dell’intera disponibilità della riserva regionale di 64 ettari vitabili lo scorso dicembre. Molto positivo anche il bilancio della presenza a Vinitaly di 70 aziende liguri che hanno portato 128 etichette e l’aumento, nell’ultimo anno, del 37% della produzione di vino ligure.

La sfida ora è fare conoscere le nostre produzioni e valorizzarle a partire dall’offerta sul territorio sia attraverso eventi e manifestazioni dedicati al vino ligure sia nell’intera filiera dell’agroalimentare, compresa la ristorazione”. “Liguria da bere” – viene spiegato in una nota – è organizzato dall’Azienda Speciale Camera di Commercio Riviere di Liguria, con il sostegno della Regione Liguria, dell’Azienda Manifestazione Fieristiche e Formazione Imprenditoriale, della Camera di Commercio Riviere di Liguria, da Unioncamere Liguria, l’Enoteca regionale della Liguria e l’Associazione italiana sommelier in collaborazione con il Comune della Spezia.

16 giugno 2016

Comments are closed.