Expo 2015, grande successo per la Festa del Gelato a Ferragosto

Expo 2015, grande successo per la Festa del Gelato a Ferragosto

Tanti gusti e profumi protagonisti oggi alla Festa del Gelato di Ferragosto a Expo 2015. I visitatori – si legge in una nota dell’ufficio stampa di  Expo – hanno potuto assaporare gelati dai gusti inusuali ed esotici, apprezzando vere e proprie prelibatezze al dattero, allo zafferano o al mango. Ma anche ai mirtilli, al mais, al fico o alla birra. Il momento clou della giornata è stato il colorato carosello dei carretti gelato che ha attratto i visitatori all’inizio del Cardo sud. Qui, alla presenza del Commissario Unico delegato del Governo per Expo Milano 2015, Giuseppe Sala, è stata svelata la scritta Expo 2015, composta da centinaia tra cocomeri e meloni, dando così il via a una freschissima maxi-cocomerata, con ben tre tonnellate di frutta distribuite da Coldiretti, oltre ad un gustoso gelato al latte di capra“.

“Gelato, angurie e meloni: non c’è dubbio, abbiamo dato vita ad una festa all’insegna della più classica tradizione ferragostana – ha detto Sala -. Ormai Expo Milano 2015 è sempre di più la casa di tutti gli italiani grazie ad un successo crescente, a dimostrazione dell’ottimo lavoro svolto dal nostro Paese per organizzare un evento di tale portata”.”In mattinata – prosegue ancora la nota – spazio anche alla solidarietà, quando all’interno del carcere di Bollate, proprio a due passi dal sito espositivo, si è tenuta la cerimonia di consegna di oltre mille gelati offerti da Algida ai detenuti”.

“Tante le proposte golose – sottolineano da Expo – che hanno potuto apprezzare i visitatori durante la giornata; a cominciare dai cornetti Share the love di Algida ad un prezzo vantaggioso oppure il gusto speciale studiato appositamente da Grom per la festa, a base di yogurt, lamponi e mandorle. Il Chiosco Oldani ha preparato un gelato al basilico, salsa di pomodorino crudo e mandorle tostate, mentre Rigoletto ha deliziato con un gelato alla birra, in collaborazione con il birrificio Poretti”.

Grande festa anche nei cluster, con assaggi ai visitatori offerti da Pernigotti; al Cluster Cereali e Tuberi ecco il gelato alla vaniglia di Rigoletto abbinato al panettone, mentre al BioMed la Sicilia ha preparato granite al limone, anguria e frutta fresca. Notevole anche la partecipazione dei Paesi: dall’Austria, con delizie agli aromi del bosco e mirtilli rossi, all’Angola, con gusti esotici; dal gelato speciale al fico del Bahrain a quello allo zafferano dell’Iran. E poi le prelibatezze al mais e avocado del Messico, le creazioni ad hoc del mastro gelataio d’Israele, le degustazioni russe e la Dame blanche del Belgio, gelato con cioccolato nero e speciali praline.» red
16 agosto 2015



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