Festa del Gelato all’Expo, showcooking di Ferragosto nel Cluster BioMed

Festa del Gelato all’Expo, showcooking di Ferragosto nel Cluster BioMed

Le vita nei gusti (dal gelato alla birra a quello al baobab, dal gelato allo zafferano all’agrigelato), e i nuovi trend di consumo dell’estate 2015, che fa segnare una stagione da record per uno dei prodotti Made in Italy più famoso al mondo, sono gli ingredienti della giornata ufficiale dedicata dall’Expo al gelato. La Festa del gelato si svolge sia a Ferragosto, sia domenica 16 agosto.

L’appuntamento principale per Ferragosto, viene spiegato in una nota, è alle 10 al padiglione della Coldiretti “No farmers no party“, l’unico posto dove è possibile gustare l’agrigelato, direttamente dalla stalla al bancone, nelle diverse varianti compresa quella con il latte di capra. Saranno anche presentati gli ultimi dati sul consumo e sulla produzione di gelato in Italia, con uno speciale focus sulle tendenze emergenti e sugli abbinamenti più curiosi. In occasione del Ferragosto gli agricoltori preparano anche secondo tradizione una maxi cocomerata e sorbetti all’anguria per sottolineare l’importanza della frutta e del latte freschi italiani nella preparazione del vero gelato. Spesso rischiano di prevalere surrogati di bassa qualità. Tante le iniziative da parte di tutti i padiglioni o quasi. In particolare Rigoletto gelato e Cioccolato, sponsor ufficiale di Expo, propone un gelato a quattro diversi gusti di birra in collaborazione con il Birrificio Poretti, birra ufficiale dell’Esposizione.

Oggi, 15 agosto, in occasione della Feste del Gelato ad Expo, al ‪‎Cluster BioMediterraneo si terrà un showcooking dal titolo “Zero Distanze”. Serbia, Montenegro, Algeria e Sicilia celebreranno il dolce più famoso al mondo con freschissime degustazion,i espressione dei loro territori, preparate con ingredienti naturali ed autentici ed accompagnate da deliziose brioschine e frittelle al miele.» red
15 agosto 2015



Comments are closed.