Festa del Pane all’Expo, ecco le ricette dei Paesi del Mediterraneo

Festa del Pane all’Expo, ecco le ricette dei Paesi del Mediterraneo

Oggi il ‪‎Cluster BioMediterraneo‬ ha partecipato alla ‪‎Festa del Pane‬ organizzata da Expo 2015 per valorizzare il  ane come simbolo della solidarietà ed elemento fondamentale della dieta mediterranea.  È stata prima organizzata una parata sul decumano che vedeva protagonisti tutti i paesi partecipanti ad Expo tra cui alcuni dei nostri del Mediterraneo, quali  Serbia, Libano, Tunisia, Algeria e San Marino.
Il palco nel pomeriggio è stato occupato dalla presentazione dei pani tipici di tutti i paesi del Cluster BioMediterraneo e di alcuni dei loro prodotti tradizionali richiamanti la dieta mediterranea: San Marino ha preparato pane tipico e piadina, il tutto accompagnato da salumi; la Grecia ha preparato il Pane Nero accompagnato da feta; il Montenegro ha preparato il loro pane a base di farina bianca di mais con vini e liquori; l’Albania ha portato pane con farina gialla di mais accostato a marmellate; l’Egitto ha presentato il Basare; il Libano ha portato un tipo di pane servito con tre salsine Libanesi; la Serbia ha preparato due tipi di pane e un condimento pacù; la Tunisia ha presentato il loro pane tipico “Tabouna”.
Questa giornata ha permesso di riflettere sull’importanza dell’alimento base della nostra alimentazione, quale il pane. E’ necessario pensare che il pane sia un alimento sano, economico ed equilibrato, di conseguenza non bisogna sprecarlo perché non tutti i Paesi hanno la possibilità di averlo.
20 luglio 2015


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