Il design e il cibo vanno ormai di pari passo. Se “anche l’occhio vuole la sua parte”, c’e da dire che i maestri del design internazionale, collaborano con le loro creazioni a migliorare anche la funzionalità degli utensili con l’obiettivo di potenziare il piacere del cibo. Dalle varie parti del mondo le idee si susseguono per proporci oggetti davvero originali che ridisegnano la nostra cucina. Come le idee di James Stoklund che con il progetto “A utensil is not just a utensil” ha provato a ripensare alcune delle nostre abitudini a tavola. Dal cucchiaio che prolunga il piacere di quando assaporiamo un dessert, al bicchiere con doppio fondo che aiuta ad ossigenare l’alcol, dal portacandela che gioca con il concetto di equilibrio alla tazza in silicone che per versare liquidi.
>> Gabriella Mazzerbo
18/09/2013
- il portauovo universale in silicone che si adatta alle diverse dimensioni delle uova.
- piatto con fondo morbido in silicone, aiuta a raccogliere tutto il cibo dal fondo.
- il cucchiaio che prolunga il piacere di quando assaporiamo per esempio un dessert.
- una forchetta con i rebbi flessibili e arcuati che aiuta a prendere cibi differenti consistenze, ma restituisce anche una piacevole vibrazione sulle labbra.
- tazza in silicone
- bicchiere doppio fondo
- la saliera a forma di uovo collegato a un cucchiaio
- portacandela
Tableware:james stoklund from james stoklund on Vimeo.
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