Formaggi Dop siciliani all’Expo: in scena ragusano, pecorino e vastedda del Belice

Formaggi Dop siciliani all’Expo: in scena ragusano, pecorino e vastedda del Belice

Questa sera al ‪Cluster Biomediterraneo dell’Expo, coordinato dalla Regione siciliana, si è svolta una degustazione e spiegazione, organizzate dall’Onaf, di tre formaggi Dop: il ragusano, la vastedda del Belice e il pecorino siciliano. Il pubblico ha vissuto un’emozione tutta particolare, un viaggio di piacere e riscoperta di sapori e cultura. Presenti sul palco i delegati Onaf, Francesca Di Ciommo e Pietro Pappalardo.

Durante la giornata al Cluster BioMed, lo chef Salvatore Caruso ha svolto uno showcooking proponendo il “persico trota” in due versione: con olio affumicato e con olio allo zenzero. Inoltre l’incontro formativo su pesca e ‪#acquacoltura moderato da Alfonso Milano in cui sono intervenuti il biologo Antonio Costa che ha parlato della dieta con riferimento al consumo di pesce e Diana Patricia Luna Galaraga, colombiana, che ha esposto le somiglianze tra Sicilia e Colombia nell’acquacoltura.
» red
23 settembre 2015



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