‘Il Simposio’ all’Expo con piatti tipici della cucina greco-romana: ecco 3 ricette

‘Il Simposio’ all’Expo con piatti tipici della cucina greco-romana: ecco 3 ricette

Grande successo stasera al Cluster Biomediterraneo per lo show cooking “Il Simposio greco romano” dello chef Francesco Berardinelli che ha preparato sotto gli occhi dei visitatori del cluster tre ricette tipiche della cucina greco-romana. La prima: uova lesse con tonno, poi dattero ripieno e fritto nel miele e, per concludere, il placuntes greco, ossia un raviolo ripieno di ricotta, mandorle tostate, miele e cannella.

Alcuni musicisti hanno accompagnato il tutto con strumenti tipici dell’epoca e, al contempo, il maestro d’arte Rosario Muni ha fatto rivivere questo mondo attraverso una rappresentazione fedele di opere greco-romane. A seguire, nel Cluster coordinato dalla Regione siciliana, si è svolto per restare in tema il talk food di ‪Sergio Grasso con “Erei ed Eroi“, racconto intriso di miti e di storia. L’evento è stato accompagnato dalle doti canore e musicali della cantautrice ‪#‎EnricaBoschiero che ha affrontato brani come “Ho visto Nina volare” (F. De Andrè) e “Papavero di ferrovia”(E. Boschiero).» red
18 agosto 2015



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