Laboratorio della cultura del gusto e della salute a Santo Stefano Quisquina

Laboratorio della cultura del gusto e della salute a Santo Stefano Quisquina

Al via a Santo Stefano di Quisquina, nell’Agrigentino, le attività del progetto denominato “A scuola di alimentazione-Laboratorio della cultura del gusto e della salute”. L’amministrazione comunale, guidata dal sindaco Francesco Cacciatore, nell’ambito delle attività di educazione ad una corretta nutrizione, patrocina l’iniziativa considerandola “rilevante – ha spiegato in una nota l’assessore alla Pubblica Istruzione Giovanna Ferraro – per cercare di ridurre l’obesità infantile e giovanile, promuovere un consumo di alimenti sano, etico e responsabile valorizzando le produzioni agricole di qualità del territorio e promuovendone l’inserimento nelle mense, far aumentare il consumo di prodotti senza conservanti, coloranti e additivi”.

In riferimento al progetto, il 3 giugno prossimo è stata organizzata, grazie allo staff del Gal Sicani e all’Istituto della dieta Mediterranea, nella persona della dottoressa Francesca Cerami, una giornata dedicata a tale tematica. In particolare, in mattinata nei locali della scuola primaria si svolgerà un laboratorio per i bambini e nel pomeriggio ci sarà un importante convegno con relatori, studiosi ed esperti di agricoltura e alimentazione presso la sala consiliare “F. Maniscalco”.

28 maggio 2015

Comments are closed.