Torna Best in Sicily

Torna Best in Sicily

Torna il prossimo 26 gennaio BEST IN SICILY, l’appuntamento con i premi all’eccellenza dell’enogastronomia e dell’accoglienza siciliana organizzato da Cronache di Gusto. Quest’anno si svolgerà presso Norma, lo spazio dedicato all’enogastronomia siciliana accanto all’Aeroporto “Fontanarossa” di Catania.

“La nostra manifestazione, che mira a valorizzare e sostenere le punte di eccellenza nell’ambito enogastronomico, della ristorazione, della produzione e dell’accoglienzaanno dopo anno sta creando una rete importante. Il premio BEST IN SICILY rappresenta il culmine del lavoro giornalistico di ricognizione, mappatura e analisi che svolgiamo tutto l’anno su queste realtà. Il primato che la Sicilia ha in questi settori, sia per la sua storia, per le sue straordinarie condizioni climatiche, che per le tradizioni culturali dell’ospitalità di cui siamo ambasciatori nel mondo, rappresentano caratteristiche uniche su cui puntare con operazioni di comunicazione sempre più forti, grazie all’adesione dei numerosi partner”. A spiegarlo Fabrizio Carrera, direttore di Cronache Di Gusto.
Saranno 14 le categorie premiate dalle produzioni di eccellenza come vino e olio, ma saranno premiati anche gli artigiani: macellerie e panettieri; ristoranti ed alberghi.

Si mantiene ancora il riserbo sul premio che andrà al migliore ambasciatore del gusto nel mondo, che sarà annunciato durante la manifestazione stessa, il 26 gennaio.
Fra gli ospiti più attesi Oscar Farinetti, patron di Eataly, che durante la premiazione interverrà con una lezione sull’importanza della narrazione nel mondo dell’enogastronomia. » red
18 gennaio 2016



Ecco tutti i premiati
MIGLIOR PRODUTTORE DI VINO: Vito Catania, Gulfi, Chiaramonte Gulfi (RG)
MIGLIOR PRODUTTORE DI OLIO: Carlino, Valparadiso, Naro (AG)
MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO: Biagio e Paolo Fioriglio, Mistretta (ME)
MIGLIOR MACELLAIO: Tino Pintaudi, macelleria Ti.Pi.Ca., Brolo (ME)
MIGLIORE PASTICCERIA: Dolcesalato, Modica (RG)
MIGLIORE ALBERGO: Baglio Sorìa, Trapani
MIGLIORE RISTORANTE: Cuvéè du Jour, Grand Hotel Villa Igiea, Palermo
MIGLIORE TRATTORIA: La Locanda del Colonnello, Modica (RG)
MIGLIORE PIZZERIA: In un Angolo di Mondo, Acireale (CT)
MIGLIORE FORNAIO: Tommaso Cannata (ME)
MIGLIORE BAR: Pasticceria Condorelli, Belpasso (CT)
MIGLIORE AZIENDA CONSERVIERA: Nutri Mare, Trappeto (PA)
MIGLIOR COMUNE PER L’OFFERTA ENOGASTRONOMICA: San Vito Lo Capo (TP)
MIGLIOR AMBASCIATORE SICILIANO DEL GUSTO NEL MONDO : sarà annunciato il 26

Comments are closed.