Prodotti locali in mostra con il Madonie Food Festival

Prodotti locali in mostra con il Madonie Food Festival

Si terrà a Caltavuturo (PA)  il 29 e 30 aprile si terrà il “Madonie Food festival”, la rassegna enogastronomica dedicata ai prodotti tipici delle Madonie.
Le Madonie sono caratterizzate da una ricca presenza di prodotti agricoli locali che nel tempo si sono fatti conoscere per la genuinità e per la qualità, alcuni dei quali si sono anche guadagnati il marchio slow food: dal vino, all’olio di oliva locale, passando per il “pomodoro siccagno” di Valledolmo, la “fagiola badda” di Polizzi Generosa, la “provola delle madonie” di Collesano, il “Miele delle ape nera” di Caltavuturo, l’“albicocca” di Scillato, le “nocciole” di Polizzi Generosa, la “Manna” di Castelbuono, le “lenticchie” di Villalba e il “peperone” di Polizzi Generosa.
All’interno della manifestazione eventi scientifici e culturali, degustazioni di prodotti e pietanze tipiche. Di tutti i prodotti, dove possibile, si cercherà di raccontare la storia e le origini con dimostrazioni pratiche di raccolta e produzione oltre che di preparazione.
Gli stand saranno affiancati da quelli dei comuni madoniti, nei quali ognuno potrà promuovere i prodotti tipici del proprio paese e raccontarne la storia e le tradizioni.
Una sezione sarà naturalmente dedicata all’enologia con iniziative ed eventi atti a far conoscere il mondo del vino. Lo spazio del primo mattino sarà dedicato al tema della pastorizia con la preparazione in contrada “Mannari” delle specialità lattiero caseari tipiche.
Per info sull’evento: facebook.com/madoniefoodfestivalabiturism » red
26 aprile 2017


Comments are closed.