Agroalimentare: Master in Filosofia del Cibo e del Vino a Milano

Agroalimentare: Master in Filosofia del Cibo e del Vino a Milano

Nasce a Milano su iniziativa di Intesa Sanpaolo, Università Vita-Salute San Raffaele e Iswa (Italian Signature Wine Academy) il primo Master di Filosofia del Cibo e del Vino. Intende preparare manager “che sappiano pensare, raccontare e dare valore” all’unicità del cibo e del vino italiani. Per formare questi manager del made in Italy agroalimentare, docenti come Massimo Cacciari, David Riondino, Philippe Daverio, padre Enzo Bianchi, Davide Oldani.

“Questa specializzazione – ha detto Massimo Donà, professore ordinario di Filosofia Teoretica all’Università Vita e Salute e direttore del Master in Filosofia del Cibo e del Vino – è stata concepita per offrire alle aziende italiane dell’agroalimentare giovani seriamente preparati”. Il Master, ha sottolineato la presidente di Iswa, Marilisa Allegrini, nasce dall’ esigenza delle imprese vitivinicole italiane di “promuovere e favorire l’emergere di nuove figure professionali capaci di legare i territori alle loro eccellenze enogastronomiche”.

“Come prima banca del Paese – ha sottolineato il responsabile Territori di Intesa Sanpaolo, Stefano Barrese – riteniamo fondamentale sostenere l’agroalimentare italiano con iniziative concrete. Questo nuovo Master rappresenta un esempio vincente di collaborazione tra sistema economico-finanziario, sistema imprenditoriale e mondo dell’alta formazione”. Il Master, annuale, prevede 360 ore di didattica e 300 ore di stage nelle aziende partner. È aperto a laureati di tutte le discipline. » red
22 giugno 2016


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