Lo chef Claudio Ruta ad Acitrezza per valorizzare il pesce azzurro

Lo chef Claudio Ruta ad Acitrezza per valorizzare il pesce azzurro

In occasione della manifestazione “Fish & Sea- Azzurro da Mare e da Gustare”, tenutasi ad Acitrezza il 22- 27-28-29 Novembre 2015, lo chef una stella michelin Claudio Ruta del Ristorante La Fenice presso l’hotel Villa Carlotta di Ragusa, ha realizzato uno show cooking per la valorizzazione del pesce azzurro in tavola, quale ingrediente base per la dieta mediterranea.
Il pesce azzurro, considerato un pesce povero, per il suo basso costo, è, invece, molto ricco di principi nutritivi, particolarmente gustoso e versatile dal punto di vista gastronomico.
Nel corso della dimostrazione lo chef Ruta ha realizzato un piatto, appositamente ideato per la manifestazione: “La mia bruschetta di Alalunga marinata e pomodoro datterino”.
“Per realizzare la bruschetta – spiega lo chef – ho tagliato a cubetti il pane tostato, quindi ho aggiunto i bocconcini di Alalunga leggermente marinati, il pomodoro datterino viene abbinato come crio-gelato, realizzato utilizzando l’azoto liquido, il piatto viene completato da un’aggiunta di polvere di olio extra vergine di oliva Dop dei Monti Iblei”. » red
1 dicembre 2015



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