Dal commissario Montalbano alle eccellenze Dop, il ‘tesoro’ ragusano all’Expo 2015

Dal commissario Montalbano alle eccellenze Dop, il ‘tesoro’ ragusano all’Expo 2015

Dal commissario Montalbano nato dalla penna di Andrea Camilleri alle scacce, dall’olio d’oliva dop Monti Iblei al vino Cerasuolo di Vittoria, dal ricett’Olio all’ultimo cantastorie Giovanni Virgadavola, dal Ragusano Dop ai prodotti orticoli della fascia trasformata. Ragusa prova a mettere in mostra per quattro giorni all’interno del Cluster BioMediterraneo di Expo 2015 il meglio di sé per quanto concerne le sue produzioni d’eccellenze ma anche le migliori tradizioni. E lo fa per quattro giorni, dall’1 al 4 ottobre, organizzando show cooking, speak easy, eventi che punteranno a richiamare i visitatori di Expo con degustazioni a tema.

Il tutto, viene spiegato in una nota stampa, grazie ai Consorzi di tutela (Ragusano Dop, Cerasuolo di Vittoria, Olio Dop Monti Iblei, Ortofrutta di Vittoria, Colli iblei), al consorzio turistico Citur e al consorzio Chiaramonte che hanno avuto finanziato dall’ex Provincia azioni di promozione all’Expo nell’ambito dei fondi ex Insicem e ai comuni di Vittoria, Chiaramonte Gulfi e Comiso.

Show cooking riservati ai piatti tipici ragusani (cavati alla norma, il fagiolo cosaruciaru, gli arancini, le scacce) con gli chef Salvo Nicastro, Raffaele Fiaccavento e Vincenzo Spurio. Spazio anche a Montalbano e ai suoi piatti preferiti con testimonial il regista della fortunata fiction tv Alberto Sironi, cittadino onorario di Vittoria, ma anche la tradizionale mostarda d’uva con relativa degustazione. A rappresentare Ragusa in campo letterario Gesualdo Bufalino con i versi musicati di “Amaro miele” dello scrittore di Comiso a cura del cantautore Aldo Raffaele.» red
28 settembre 2015



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