Da Ginger People&Food nuove allieve in cucina

Da Ginger People&Food nuove allieve in cucina

Ha preso il via oggi il primo Corso Base di cucina per donne migranti e rifugiate richiedenti asilo. Le allieve hanno frequentato la prima lezione presso i locali del ristorante Ginger-people&food di Agrigento, gestito dalla cooperativa sociale Al Kharub, promotrice dell’iniziativa.
Nel corso della lezione numero uno le donne-allieve, provenienti da Pakistan, Etiopia, Marocco e Colombia, hanno preso appunti circa gli aspetti generali e teorici legati al territorio e ai prodotti siciliani e sulla storia della cultura gastronomica siciliana.
La scuola culinaria rientra nell’ambito del Progetto Norah, che punta a fare acquisire alle donne partecipanti conoscenze nell’ambito della cucina regionale, oltre a valorizzare le loro rispettive culture gastronomiche, per facilitare un loro eventuale inserimento lavorativo. A portarlo avanti è la Caritas Diocesana di Agrigento in collaborazione con la condotta Slow food di Agrigento.
Il Corso base si concluderà con una cena preparata dalle allieve, con la collaborazione dello staff di Ginger-people&food, cui si potrà partecipare , su prenotazione, per sostenere il Progetto.» red
19 ottobre 2016


Comments are closed.