Guida Michelin: la seconda prima stella di Accursio Craparo

Guida Michelin: la seconda prima stella di Accursio Craparo

La 62a edizione della Guida Michelin, presentata oggi a Parma, cambia look, ma lascia intatto il suo sguardo sulla Sicilia.
La Guida, come sempre, si propone come una “fotografia” di una variegata situazione culinaria, una selezione della migliore cucina e accoglienza offerte in Italia. La qualità della cucina resta il criterio principale di classificazione. Il cambiamento riguarda la grafica e i contenuti, per renderla più facile e piacevole da consultare per il lettore.
In Sicilia sono due le novità.
Accursio Craparo porta per la seconda volta la stella a Modica. Dopo l’esperienza alla Gazza Ladra di Palazzo Failla arriva il macaron per il suo locale Accursio Ristorante.
Il giovane chef Accursio Craparo, originario di Sciacca da molto tempo modicano senza timori afferma “La Sicilia mi appartiene” per sottolineare come si sente di rappresentare e rappresentare la Sicilia in tutte le sue sfumature.
Lo abbiamo incontrato a Parma nel corso della presentazione della guida Michelin Italia 2017 “Una conferma che il percorso che abbiamo intrapreso e quello giusto uno stimolo a continuare su questa strada. Adesso possiamo porci nuovi obiettivi.
Emozionantissimo e senza parole il giovanissimo Giuseppe Biuso che, a soli 28 anni, conquista la sua prima stella Michelin al Cappero del Therasia Resort di Vulcano (Eolie). Arrivato per sostituire Crecenzo Scotti, trasferitosi al Flauto di Pan, ha saputo imporre il suo stile autenticamente siciliano e farsi notare per la sapienza con cui propone piatti della tradizione locale.
“Quando ho ricevuto il messaggio non riuscivo a crederci”. Commenta a caldo il giovane chef stellato. “É un risultato per cui ho lavorato, mi sono impegnato ma anche in questi giorni, in cui sapevo che sarebbe potuto a arrivare, stentavo a crederci e anche adesso nom mi sembra vero”.
“Devo ringraziare la proprietà del Thearasia che ha creduto in me, il maitre ed il sommelier che hanno svolto egregiamente il loro lavoro, sostenendomi e aiutandomi anche ad integrarmi in una ambientazione per me nuova”.
“Ma mi sono sentito subito a casa e messo nelle condizioni di esprimermi al meglio.
Sono contento perché sono arrivati a questo risultato solo grazie ai miei sforzi, ai miei sacrifici e a quelli della mia famiglia.
Un risultato importante per Palermo, di cui mi sento figlio, ma anche per Vulcano e le Isole Eolie in cui mi sono subito sentito a casa”.
Per il resto rimane tutto invariato nella costellazione della ristorazione siciliana tutte confermate le stelle dell’Isola. » Francesco Lauricella
15 novembre 2016

Guida Michelin Italia 2017 Sicilia

Due Stelle Michelin
La Madia – Licata (Agrigento) – Pino Cuttaia
Duomo – Ragusa – Ciccio Sultano
Locanda Don Serafino – Ragusa – Vincenzo Candiano
Principe Cerami – Taormina (Messina) – Massimo Mantarro

Una Stella
Ristorante Coria – Caltagirone (Catania)
Shalai Resort- Linguaglossa (Catania)
Accursio Ristorante – Modica (Ragusa) Chef Accursio Craparo
La Capinera – Taormina (Messina)
Cappero – Eolie Vulcano (Messina) Chef Giuseppe Biuso
Signum – Eolie Salina (Messina)
Bye Bye Blues – Palermo
I Pupi – Bagheria (Palermo)
Il Bavaglino – Terrasini (Palermo)
La Fenice – Ragusa

Comments are closed.