La Sicilia protagonista in Friuli con il pomodorino di Pachino e l’olio Val di Mazara

La Sicilia protagonista in Friuli con il pomodorino di Pachino e l’olio Val di Mazara

Il Pomodoro di Pachino IGP e l’Olio Extravergine di Oliva Val di Mazara DOP saranno ospiti a San Daniele del Friuli per Aria di Friuli Venezia Giulia, la quattro giorni fra gusto, musica, eventi e spettacoli per vivere San Daniele e il suo Prosciutto.

Aria di Friuli Venezia Giulia si prepara ad accogliere, dal 26 al 29 giugno, gli amanti del Prosciutto di San Daniele in arrivo da tutta Italia, ma anche dall’estero. Grazie alla collaborazione con AICIG, l’Associazione Italiana Consorzi Indicazione Geografica, i fan del San Daniele potranno celebrare il trentesimo della kermesse degustando anche altre eccellenze che, come il prosciutto DOP friulano, possono fregiarsi di essere made in Italy rigorosamente tutelati. Oltre al Pomodoro di Pachino IGP e all’Olio Extravergine di Val di Mazara DOP, ci saranno anche l’Aceto Balsamico di Modena IGP, il Grana Padano DOP, l’Oliva la Bella della Daunia DOP e l’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP.

L’impegno continuo del Consorzio del Prosciutto di San Daniele nel trasmettere i valori di un prodotto naturale, unico e legato al suo territorio, infatti, sarà condiviso quest’anno con alcuni tra le maggiori DOP e IGP italiane. Un incontro di prodotti top-level che potranno essere degustati a San Daniele del Friuli, ma anche un’occasione per approfondire la conoscenza dei metodi di lavorazione, della totale naturalità dei loro ingredienti e del rigoroso controllo della filiera esclusivamente italiana.
Il Pomodoro di Pachino IGP viene prodotto nel sud-est della Sicilia e, in base alle caratteristiche peculiari del colore, del sapore e dell’aspetto, viene classificato in quattro tipologie diverse: tondo liscio, costoluto e ciliegino. Per produrre l’Olio Val di Mazara DOP vengono usate solo varietà di olive tipiche locali, la zona di produzione comprende il territorio di tutti i comuni in provincia di Palermo e parte della provincia di Agrigento. Il prodotto conquista tutti i sensi grazie al suo colore giallo oro dalle sfumature verde intenso, il suo odore delicatamente fruttato dall’ottima persistenza aromatica e il sapore dal retrogusto dolce.  Per saperne di più consultare il sito www.ariadifriuliveneziagiulia.it

24 giugno 2015

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