A Palermo arriva TesOli di Sicilia: la prima degustazione targata Bibenda

A Palermo arriva TesOli di Sicilia: la prima degustazione targata Bibenda

TesOli di Sicilia è la prima importante kermesse dedicata agli oli siciliani di qualità a cura di Fondazione Italiana Sommelier Sicilia e Bibenda. L’evento, in programma giovedì 21 aprile a Palermo, a partire dalle 18,30, presso l’Excelsior Palace hotel, in via Marchese Ugo al civico 3, è stato ideato dalla Presidente della Fondazione Sommelier Sicilia occidentale, Maria Antonietta Pioppo che spiega: “La Sicilia rappresenta un patrimonio unico, fatto di diversi territori e rispettive cultivar, ciascuna con le proprie peculiarità. Il nostro ruolo, di formatori e comunicatori, è quello di guidare tutti, addetti ai lavori e non, a un consumo più consapevole, attraverso dei focus dedicati come questo”.
A condurre il seminario-degustazione sarà Nicola Di Noia, responsabile olio Coldiretti e docente di Fondazione Italiana Sommelier.
“Sono contento di guidare questa degustazione in Sicilia e di poter raccontare le eccellenze di questo meraviglioso territorio attraverso l’assaggio degli oli e la voce dei produttori che saranno presenti, ecco perché ho sposato sin da subito il progetto”.
All’evento prenderanno parte oltre ai produttori di olio, Prisco Lucio Sorbo e Alessandro Chiarelli, rispettivamente direttore e Presidente di Coldiretti Sicilia. 
“Coldiretti – spiega Chiarelli – è da sempre impegnata nel sostegno all’olivicoltura di qualità e del lavoro dei produttori.
“Iniziative come questa – aggiunge Prisco – sono lodevoli, poiché mirano alla valorizzazione dei territori attraverso un confronto diretto e un approfondimento della propria conoscenza”.
“Essere produttori – conclude il Presidente Coldiretti Sicilia – significa non solo fare il proprio mestiere con passione ma anche interagire con tutti gli attori del comparto e in particolare con i consumatori: ecco dunque che in sedi come questa diventa fondamentale il binomio produttore-consumatore. » red
19 aprile 2016


Comments are closed.