É siciliano il “Miglior salume di filiera”

É siciliano il “Miglior salume di filiera”

Il premio speciale della guida Grandi salumi del Gambero Rosso va alla Macelleria Agostino di Mirto (Messina)
ROMA – La prima edizione della guida ai migliori produttori italiani di salumi, presentata oggi alla Città del Gusto di Roma,  ha assegnato un premio speciale alla macelleria di Mirto per il Capocollo di Suino nero dei Nebrodi.
Premiata l’azienda che, più di ogni altra, ha fatto conoscere ed apprezzare il Suino Nero dei Nebrodi, presidio Slow Food. La razza siciliana autoctona viene allevata allo stato brado e semibrado, nei boschi dei Nebrodi, si nutre soprattutto di ghiande e bacche.
Le carni, che poi diventano prelibati salumi, sono di produzione propria in vendita anche pressoil punto vendita di Mirto, ideato come una vetrina permanente sia di prodotti freschi che stagionati.
I salumi insaccati sono affidati alle sapienti mani di Pina, unica norcina italiana. Sono il frutto di un processo inedito e di una ricetta gelosamente custodita e tramandata, espressamente concepita per esaltare al massimo il profumo ed il gusto dei derivati
Fra gli altri prodotti anche il prosciutto crudo, il lardo e tante altre prelibatezze. » redazione
16 dicembre 2013


Macelleria Agostino Ninone Sebastiano Nunzio
Via S. Rocco n°40 -98070-
Mirto (Me)
Tel. 0941 919403

 

 

 

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