World’s 50 Best Restaurants: Niko Romito fra i primi 100

World’s 50 Best Restaurants: Niko Romito fra i primi 100

Lunedì 13 giugno sarà svelata la più attese delle liste: quella dei World’s 50 Best Restaurants 2016, sponsorizzato da Acqua Panna e San Pellegrino.
La lista dei World’s 50 Best Restaurants viene stilata sulla base dei voti di The Diners Club® World’s 50 Best Restaurants Academy, un influente gruppo di oltre 1000 leader internazionali nel settore della ristorazione.
L’Accademia comprende 27 diverse regioni del mondo, formate da 36 membri ciascuna, tra cui un presidente, e ciascun membro può esprimere fino a sette preferenze, almeno tre delle quali per ristoranti al di fuori della propria regione di appartenenza in accademia.
La giuria in ciascuna regione è costituita da scrittori e critici gastronomici, chef, ristoratori egastronomi di alto calibro. I giurati formulano le proprie scelte per ordine di preferenza, in base alle esperienze di ristorazione ritenute migliori nel corso dei precedenti 18 mesi. Non vi sono criteri ben definiti pertanto la lista è molto eterogenea e aperta ma il processo di votazione è molto rigoroso.
In attesa del fatidico giorno, sono stati svelati i nomi dei ristoranti che occupano le posizioni dalla 51 alla 100.
Nella lista (51-100) sono rappresentati 21 paesi, su sei continenti. Inoltre, The World’s 50 Best Restaurants fornisce un barometro annuale delle più grandi esperienze culinarie al mondo. La cerimonia è una celebrazione della gatronomia a livello mondiale che si festeggia con cadenza annuale e riconosce ristoranti di tutto il mondo noti per la creatività culinaria e per il loro talento.
William Drew, redattore capo di The World’s 50 Best Restaurants, ha commentato “Siamo entusiasti di condividere la lista 2016 dalla posizione 51 alla 100 prima della cerimonia di premiazione di The World’s 50 Best Restaurants. Siamo altresì lieti ed onorati di poterci congratulare con tutti i ristoranti, gli chef e il relativo personale dei 100 migliori ristoranti, partendo dai classificati della lista 51- 100. Tutti i ristoranti classificati devono sentirsi particolarmente orgogliosi e auspico che questa iniziativa possa essere un punto di riferimento culinario importante per i clienti dei ristoranti in tutto il mondo.”
Fra i 50 nomi che sono stati annunciati ci sono 15 new entry e quattro rientri. Ma chi come Davide Scabin non è presente n questa lista, avrà raggiunto i primi 50 o non rientra nei primi 100? Lo chef del Combal.0 lo scorso anno occupava la posizione 65 e l’anno prima la cinquantunesima. Bisognerà attende il 13 giugno per conoscere il suo destino. Certo, invece, l’ingresso di Niko Romito in questa speciale classifica che debutta alla posizione numero 84.
Nella foto di Brambilla Serrani Photographers, tratta dal sito ufficiale il suo Gel di vitello, porcini secchi, mandorle e tartufo nero. » red
9 giugno 2016



Niko Romito
51. Maní, São Paulo, Brazil
52. Per Se, New York, USA
53. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgium
54. The Jane, Antwerp, Belgium
55. Nerua, Bilbao, Spain
56. Mikla, Istanbul, Turkey
57. L’Astrance, Paris, France
58. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, France
59. Martín Berasategui, Lasarte-Oria, Spain
60. Hedone, London, UK
61. Maaemo, Oslo, Norway
62. La Grenouillère, La Madelaine Sous Montreuil, France
63. Aqua, Wolfsburg, Germany
64. Lasai, Rio de Janeiro, Brazil e Brae, Birregurra, Australia
66. Lyle’s, London, UK
67. The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA
68. Tegui, Buenos Aires, Argentina
69. Epicure, Paris, France
70. Burnt Ends, Singapore, Singapore
71. Daniel, New York, USA
72. Pavillon Ledoyen, Paris,France
73. Hertog Jan, Bruges, Belgium
74. Le Chateaubriand, Paris, France
75. Twins, Moscow, Russia
76. La Colombe, Cape Town, South Africa
77. Den, Tokyo, Japan
78. Belcanto, Lisbon, Portugal
79. Diverxo, Madrid, Spain
80. L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon Paris, Paris, France
81. Chef’s Table at Brooklyn Fare, New York, USA
82. Hajime, Osaka, Japan
83. Manresa, Los Gatos, USA
84. Reale, Castel Di Sangro, Italy
85. The French Laundry, Yountville, USA
86. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, Hong Kong, China
87. Indian Accent, New Delhi, India
88. Die Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Germany
89. Benu, San Francisco, USA (Tie)
89. Zuma, Dubai, UAE
91. St John, London, UK
92. Quintessence, Tokyo, Japan
93. Daniel Berlin, Skåne Tranås, Sweden
94. Bras, Laguiole, France
95. L’Effervescence, Tokyo, Japan
96. Cosme, New York, USA
97. Momofuku Ko, New York, USA
98. Quay, Sydney, Australia
99. La Petite Maison, Dubai, UAE
100. Chestnaya Kuhnya, Moscow, Russia

Comments are closed.