Miss Italia siciliane ai fornelli ad Expo, è ‘lite’ su arancina o arancino?

Miss Italia siciliane ai fornelli ad Expo, è ‘lite’ su arancina o arancino?

“Sono orgogliosa di essere qui, perché vengo da Ribera, in provincia di Agrigento, la terra delle arance Dop”, ha detto Miss Italia Clarissa Marchese. “Io vengo da Messina e abbiamo già litigato sul termine arancina o arancino“, ha aggiunto l’ex Miss Italia Giulia Arena, alludendo ai diversi modi di chiamare la tipica prelibatezza siciliana. Due Miss Italia siciliane ai fornelli ed è dunque grande successo tra gusto e bellezza a Expo 2015, nel Cluster Biomediterraneo nei giorni scorsi al centro delle polemiche che comunque non sembrano placarsi in Sicilia mentre a Milano proseguono le iniziative di promozione delle eccellenza enogastronomiche medideterranee. L’iniziativa con le due bellezze siciliane in cucina è stata promossa a conclusione della settimana di eventi affidata dalla gestione del padiglione del Cluster Biomediterraneo al Gal siciliano delle Terre Normanne.

La ricetta di Miss Italia ad Expo 2015: mini-timballi di anelletti e arancinette al ragù

L’attuale Miss Italia, Clarissa Marchese, e l’ex reginetta Giulia Arena, entrambe siciliane, hanno cucinato mini-timballi di anelletti al forno e gateaux, due piatti tipici, accompagnati dalle arancinette al ragù. Ad assisterle, lo chef Umberto Amurige e l’esperto di prodotti tipici siciliani Gino Armetta. Il Cluster Biomediterraneo a Expo 2015, fino al 31 agosto, ospiterà ogni settimana uno dei 17 Gal siciliani. La prossima settimana sarà la volta del Gruppo di Azione Locale Metropoli Est, che rappresenta tutta la costa orientale della Sicilia, da Bagheria a Termini Imerese.



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