Food design, due nuove linee di piatti per Thalass – VIDEO

Food design, due nuove linee di piatti per Thalass – VIDEO

candianoThalass Drop è la nuova linea di Thalass, la bottega del vetro di Alessandro Di Rosa piatti nata grazie alla collaborazione tra Alessandro Di Rosa e Vincenzo Candiano: una collaborazione che in questo caso è andata ben oltre la creazione di una linea di piatti cucita sullo stile dello chef due stelle Michelin della Locanda Don Serafino, per dar vita ad una linea che sarà messa a disposizione di tutto il mondo della ristorazione.
“Drop”, goccia, è un concentrato di mare e ricordi stillato in una distesa di vetro trasparente e puro come l’aria.
“Se si potesse distillare in una goccia l’essenza della Sicilia d’estate, sarebbe certamente una goccia di blu”, spiegano Di Rosa e Candiano.
“Volevo – racconta lo chef – fare in modo di catturare in un piatto la freschezza e l’energia del mare di Donnalucata. Le gocce di quel blu che per me rappresentano i colori dell’infanzia e di casa, diventano pennellate sui piatti che, portati a tavola, fanno sì che la stagione più bella possa durare per sempre”.
Il motivo blu su bianco di Drop, è applicabile a tutta la linea dei piatti in vetro prodotti da Thalass, che sin dal nome evoca proprio il mare come spazio da scoprire: “Dal momento che ogni piatto Thalass è sempre un pezzo unico e ogni forma è forgiata artigianalmente – conferma Di Rosa – i colori del mare, del cielo e dell’estate siciliana possono prestarsi alle suggestioni di ogni esperienza gastronomica”.
Siamo stati nella bottega di Alessandro Di Rosa per carpire i suoi segreti, e vi mostriamo come viene realizzato il piatto drop.

Insieme a questa linea, nata da una collaborazione stellata, è stata presentata, qualche giorno fa a Ragusa, Thalass Aperitivo, con la quale per la prima volta in un piatto in vetro viene creato uno spazio per accogliere il calice e cambiare così lo stile dei servizi a buffet, dando valore sia al lavoro di cucina e sala, sia al benessere di chi ne gode.
“Cercando come sempre ordine, equilibrio e armonia – racconta Alessandro Di Rosa – trasformiamo anche il buffet in un’esperienza pienamente confortevole per gli ospiti, che potranno concentrarsi sull’esplorazione del proprio viaggio gustativo tra il buon cibo e il buon vino”. » red
29 settembre 2016


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