Food’n’Motion, confronto tra agroalimentare e autotrasporto per la qualità

Food’n’Motion, confronto tra agroalimentare e autotrasporto per la qualità

Regolamentare il trasporto dei prodotti alimentari a garanzia del consumatore, un passaggio fondamentale che rischia di vanificare la qualità di tante eccellenze tricolori e l’impegno di migliaia di imprenditori. È questo il messaggio lanciato al Food’n’Motion, primo confronto tra i rappresentanti dell’agroalimentare e dell’autotrasporto per fare quadrato sulle problematiche connesse al trasporto di qualità per la sicurezza degli alimenti e stendere nuove regole condivise.

“Basti pensare che nel 2018 nel mondo si movimenteranno 216 milioni di tonnellate di merci deperibili, comportando nuove sfide commercialie le alterazioni della qualità – spiega all’Ansa Luca Lanini, docente di logistica dell’Università Carlo Cattaneo di Varese – avvengono proprio nei poli logistici e nelle fasi di movimentazione, con costi enormi per le aziende. In Italia il trasporto totale incide per il 73,3% sui costi della logistica, di cui quello stradale rappresenta il 63% contro il 50% a livello europeo”.» red
4 ottobre 2015



Comments are closed.