Guida Michelin, Italia prima per le donne in cucina

Guida Michelin, Italia prima per le donne in cucina

Nessuna nuova terza stella per celebrare la sessantesima edizione della Guida Michelin, presentata oggi a Milano. Confermati gli 8 tre stelle del 2014, le novità sono tante ma riguardano i nuovi bistellati e i ristoranti che conquistano il primo macaron.
Sono 27 i nuovi ristoranti a ricevere una stella, specie in Toscana e Campania dove c’è una vera e propria pioggia di stelle. Va bene la Sicilia dove ci sono tre nuovi stellati.
Sono due nuovi ristoranti a due stelle: ‘Il Piccolo Principe’ di Viareggio (Lucca) guidato dallo chef Giuseppe Mancino, e la ‘Taverna Estia’ di Francesco e Armando Sposito a Brusciano (Napoli). “L’Italia – spiega Michael Ellis, direttore internazionale delle Guide – resta una delle destinazioni gastronomiche più dinamiche al mondo”
L’Italia è il secondo paese al mondo per quantità di riconoscimenti Michelin: ben 332. All’Italia va in vece il primato mondiale delle donne stellate son ben 47 stellate su 110 nel mondo.
Altra novità riguarda il formato elettronico che dal 7 novembre sarà scaricabile gratuitamente e si affiancherà alla tradizionale versione cartacea. » red
4 novembre  2014




Nuovi Due stelle
Il Piccolo Principe – Viareggio (LU) – Giuseppe Mancino
Taverna Estia – Brusciano (NA) – Francesco e Armando Sposito

Nuovi Una Stella
Mamma – Capri (NA) – Salvatore La Ragione
Relais Blu – Massa Lubrense (NA) – Roberto Allocca
President – Pompei (NA) – Paolo Gramaglia
Il flauto di Pan – Ravello (SA) – Giovanni De Vivo
Il Tino – Lido di Ostia (RM) – Daniele Usai
Aroma – Roma – Giuseppe Di Iorio
Stazione di Posta – Roma – Marco Martini
Sarri – Imperia – Andrea Sarri
Il saraceno – Cavernago (BG) – Roberto Proto
Lido 84 – Gardone Riviera (BS) – Riccardo Camanini
Berton – Milano – Andrea Berton
IYO – Milano – Haruo Ichikawa
Umami – Bormio (SO) – Antonio Borruso
La gallina – Gavi (AL) – Massimo Mentasti
Locanda di Orta – Orta San Giulio (NO) – Fabrizio Tesse
Del Cambio – Torino – Matteo Baronetto
Cappero – Eolie Vulcano (ME) – Crescenzo Scotti
I pupi – Bagheria (PA) – Tony Lo Coco
Il Bavaglino – Terrasini (PA) – Giuseppe Costa


Le tre lune – Calenzano (FI) Matteo Lorenzini – Ilaria Di Marzio – Tommaso Verni
Winter Garden Restaurant by Caino – Firenze – Michele Griglio
La bottega del buon caffè – Firenze – Antonello Sardi
La torre – Tavarnelle Val di Pesa (FI) – Giovanni Di Pirro
Silene -Seggiano (GR) – Roberto Rossi
L’imbuto – Lucca – Cristiano Tomei
Feva – Castelfranco Veneto (TV) – Nicola Dinato
Macelleria Damini – Arzignano (VI) – Giorgio Damini

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