Pasticceri & Pasticcerie 2014 del Gambero Rosso

Pasticceri & Pasticcerie 2014 del Gambero Rosso

Presentata ieri a Roma la terza edizione di Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso, la guida nata con l’intento di valorizzare il mestiere del pasticcere.
Quaranta nuovi ingressi e notevoli salti in avanti, per un totale di quasi seicento segnalazioni, nonostante l’anno di crisi.
Dieci Tre Torte, locali con un punteggio da 90 a 100/100, personalità diversissime fra loro, ciascuno espressione dell’incredibile varietà della pasticceria italiana. Al vertice si conferma la Pasticceria Veneto di Brescia con il punteggio di 93/100.
New entry fra le Tre Torte, Pietro Macellaro, titolare dell’omonima pasticceria di Piaggine (SA), prima e unica pasticceria agricola italiana che punta tutto sulle materie prime della sua azienda biologica. Numerose new entry fanno il loro ingresso tra le Due Torte, con un punteggio fra 85 e 89/100.
Al Vertice della pasticceria in Sicilia sono segnalati il Caffè Sicilia di Corrado Assenza a Noto (Siracusa) con 89/100; la Pasticceria Cappello di Palermo e la pasticceria Palazzolo con 88/100. Bisogna scendere al punteggio di 85/100 per trovare le altre pasticcerie siciliane raccomandate dalla guida.
Accardi e l’Antico Caffè Spinnato di Palermo, la storica pasticceria Irrera di Messina e la pasticceria Di Pasquale Ragusa, a cui è stato assegnato anche il premio speciale per il miglior sito web.
Tra i premi speciali, un altro siciliano: il Pasticcere emergente 2014 è Carmelo Sciampagna, di Marineo in provincia di Palermo, che nonostante la giovane età può vantare una formazione di alto livello e una brillante carriera che lo hanno portato ad aprire un’omonima pasticceria dallo stile fresco e moderno con creazioni che riprendono le tradizioni della sua regione.
Il premio Miglior packaging è andato a Besuschio di Abbiategrasso (MI) che fa anche un notevole salto in avanti nella classifica delle Tre Torte. Il premio speciale “i classici di domani”, per l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano, è stato assegnato a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione pret à porter da consumare al banco come un caffè. » RED
27 novembre 2013


Pasticceri&Pasticcerie 2014
pagine 384 euro 14,90

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