Ragusa, un capodanno gourmet alla Locanda Don Serafino

Ragusa, un capodanno gourmet alla Locanda Don Serafino

La Locanda Don Serafino di Ragusa Ibla, ristorante gourmet della famiglia La Rosa, fervono i preparativi per salutare il 2016 e brindare al nuovo anno.
Lo chef bistellato Vincenzo Candiano ha ideato il menù per allietare i suoi ospiti con la cena del 31 dicembre.
Nell’incantevole location, situata negli antichi bassi adiacenti la Chiesa dei Miracoli, dove si mescolano cultura del territorio, dei sapori e dei piaceri, sarà possibile celebrare la tradizione assaporando piatti unici, realizzati con maestria dallo chef con ingredienti naturali, salutari e delicati.
Questi i piatti per la cena di Capodanno: Aperitivo con finger food & champagne, Spugna di basilico con mozzarella di bufala, origano e pomodoro candito, Pasta soffiata farcito di spuma di ricotta e finocchietto, sarde in saor, crackers di riso e quinoa con paté di carota e scalogno in agrodolce, cannolo di peperone farcito di tonno sott’olio e capperi, pane tostato; ostrica gillardeau scottata in acqua di mare, gel di vodka ed insalatina di peperone in agrodolce, coriandolo, kiwi e puntarelle; millefoglie cruda di cappesante, nasturzio, finocchio, pomodoro verde, latte di mandorle e caviale; baccalà cotto in olio extravergine con briciole di nero di seppia, salsa di asparagi selvatici ed insalata di cipolla ai gelsi neri; tortelloni di bovino siciliano ed il suo sugo ristretto, astice in crema di porro e tartufo ibleo, spuma di patate al forno; cernia in brodetto di carciofi e canocchie, topinambur e spinacini; guancietta di suino brasato agli agrumi, polenta di cicerchie e lenticchie modicane; melograni e  sorbetto di mele dell’Etna, semi di chia alla vaniglia e meringhette croccanti al limone; babà alla rapa rossa con crema soffiata al nostro mascarpone e sorbetto di fragoline e basilico; piccola pasticceria della casa.
Ogni piatto sarà accompagnato e valorizzato dalla scelta dei vini, selezionati direttamente dalla ricca cantina, che vanta oltre 1000 etichette. » red
6 dicembre 2016


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