Agroalimentare, allarme Coldiretti: in calo produzione mandarini e arance in Sicilia

Agroalimentare, allarme Coldiretti: in calo produzione mandarini e arance in Sicilia

“In otto anni la produzione di mandarini siciliani si è quasi dimezzata. Da oltre 996 mila quintali del 2006, nel 2013 di uno degli agrumi simbolo della Sicilia sono stati raccolti poco più di 569 mila quintali: il 43% in meno, un trend confermato anche dalla rilevazione Istat del maggio 2014″. Lo scrive in una nota la Coldiretti regionale. Ridotta in Sicilia anche la produzione di arance. A livello nazionale sono scomparsi 140 mila ettari di piante di pesche, albicocche, mele, pere e altri frutti.

Intanto, in mostra al padiglione della Coldiretti all’Expo 2015 le specie antiche salvate da estinzione. Si apprende che in Italia sono scomparse 3 varietà di frutta su 4 ma grazie al lavoro degli agricoltori molti vegetali sono stati salvati dall’estinzione e ritornano a tavola: dal pomodorino zebrato al mais rosso fino alle patate blu. Lo spiega la Coldiretti che, in occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità che si celebra in tutto il Pianeta oggi 22 maggio, offre la possibilità di conoscere per la prima volta ai visitatori di Expo 2015 i cibi Made in Italy sopravvissuti all’omologazione, dall’ortofrutta al vino, dall’olio ai formaggi nel padiglione “No Farmers no Party”.

24 maggio 2015



Comments are closed.