Roma, arriva la terza edizione di TASTE

Roma, arriva la terza edizione di TASTE

Dodici Chef protagonisti di Taste of Roma 2014 protagonisti della terza edizione del food festival che si terrà a Roma dal 18 al 21 settembre.
Dal 18 al 21 settembre 2014, Roma diventa, infatti, punto di riferimento dell’enogastronomia di qualità, dei vini più eleganti e, per la prima volta a Roma, di cucina “sostenibile”.
La terza edizione di Taste of Roma, che si terrà anche quest’anno sui giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica, attesta l’evento come uno dei più spettacolari della capitale in ambito food, sia per la qualità della cornice che per la varietà e il valore dei contenuti proposti, vero momento di attrazione anche per turisti italiani e stranieri.
I dodici protagonisti della prossima edizione pronti a stupirci con inediti assaggi gourmet sono: Giulio Terrinoni (Acquolina Hostaria), Riccardo Di Giacinto (All’Oro), Danilo Ciavattini (Enoteca La Torre a Villa Laetitia), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Anthony Genovese (Il Pagliaccio), Francesco Apreda (Imago all’Hassler), Heinz Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Fabio Ciervo (La Terrazza dell’Eden), Roy Caceres (Metamorfosi), Daniele Usai (Ristorante Il Tino).
A Taste of Roma i piatti si acquisteranno sempre in Sesterzi. Con 4, 5 o 6 di queste antiche monete precaricate sulla tecnologica card ricaricabile si potrà avere accesso ai grandi piatti proposti nel menù
Francesco Apreda (Imago all’Hassler) si supererà in una “Merluzzo carbonaro glassato al sakè, verdurine in campo Viola”: il suo piatto rispecchia lo stile unico nel rivisitare i sapori della tradizione enogastronomica italiana e romana, senza dimenticare l’importanza nella scelta degli ingredienti, sempre di stagione. La nota dedizione all’eccellenza nella scelta degli ingredienti e la perfezione nella presentazione dei piatti si ritroveranno nella “Ricciola marinata allo yuzu e lemongrass su guaca mole” di Heinz Beck (La Pergola – Hotel Rome Cavalieri), mentre Cristina Bowerman (Glass Hostaria), sfodererà grinta, creatività, e sperimentazione che la contraddistingue, proponendo dei “tagliolini ostriche tsarskaya, porri e olio alla vaniglia”.
Roy Caceres (Metamorfosi) porta come esperienza sensoriale “Maccheroni & Crostacei”; il “Maritozzo bocca sporca di more” nasce dalla mente dello chef viterbese Danilo Ciavattini (Enoteca la Torre a Villa Laetitia), per il quale la terra d’origine rimane fonte di ispirazione per ogni suo piatto. Scoperta del gusto, genuinità e leggerezza sono i pilastri della cucina di Fabio Ciervo (La Terrazza dell’Eden) il quale presenterà “Intercostata di manzo, tartufo nero di stagione, aroma di rafano, emulsione di patate, salsa di aceto di vino rosso Laziale” .
La carrellata stellata prosegue con Riccardo Di Giacinto (All’Oro) che ne “Riassunto di carbonara con tartufo nero” esprime uno stile unico e sempre prezioso in cucina; il “Paninetto ai broccoletti con scaloppa di Fois, cipolle di tropea caramellate, maionese di fichi e zenzero, tartufo estivo” di Andrea Fusco (Giuda Ballerino), chef amante dei contrasti in cucina, che osa senza esitare un attimo?! Vale la pena assecondare la propria curiosità e assaggiarlo.
Stravagante, equilibrato e autobiografico è invece il percorso culinario di Antony Genovese (Il Pagliaccio) che propone “Agnello, caprino, lenticchie e tacos”, mentre “Mazzancolle arrosto, guacamole romano, nachos di polenta” portano la firma di Giulio Terrinoni (Acquolina), dove la tradizione della cucina laziale si mescola ad ingredienti che vengono dal mare, in una veste sempre nuova e mai banale. C’è poi Angelo Troiani (Convivio Troiani) con il suo “Carpione di pescatrice all’uva fragola, con insalatina di erbe spontanee”, una chicca della sua cucina in continua trasformazione, dove non esistono regole fisse.
Infine, la rivisitazione di un grande classico che soddisfa grandi e piccini di Daniele Usai (Il Tino) che ha pensato a “pane e nutella” carico di italianità. » red
21 agosto 2014


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