Un giovane talento siciliano avrà la possibilità di frequentare il Master della Cucina Italiana di Creazzo: l’iniziativa parte dall’Associazione Le Soste di Ulisse ed è stata annunciata nel corso di Sicilia Continente gastronomico, l’evento organizzato dalla stessa Associazione lo scorso 20 e 21 Novembre a Villa Igiea, a Palermo.
“Siamo consapevoli – dice il presidente de Le Soste di Ulisse Ciccio Sultano, chef due stelle Michelin del ristorante Il Duomo di Ragusa – di rappresentare oggi una realtà produttiva molto importante, che impiega centinaia di addetti e sviluppa un notevole indotto. Sentiamo quindi la responsabilità di essere da esempio e stimolo per molti giovani che intendono intraprendere questa strada e di avere, per questi motivi, dei doveri in più nelle scelte che compiamo, grazie all’attenzione sempre maggiore che ci viene dedicata.”
“Le Soste di Ulisse – continua Sultano – collabora già costantemente con le principali scuole di formazione italiane, al fine di reclutare ed orientare professionalmente i giovani che intendono investire le loro risorse nella ristorazione. Un insegnamento che ci è venuto anche da Enrico Briguglio, prematuramente scomparso lo scorso anno, storica figura della ristorazione e dell’accoglienza in Sicilia, fra i fondatori della nostra Associazione.”
Da qui la scelta di intitolare a lui una borsa di studio e metterla a disposizione di un giovane talento siciliano che abbia frequentato con profitto una scuola alberghiera siciliana.
In collaborazione con i principali istituti d’istruzione dell’Isola verrà scelta una rosa di talenti capaci e meritevoli, ma privi di mezzi, per i quali sarebbe difficile accedere a scuole di alta formazione e, ad uno di essi, verrà offerta la possibilità di frequentare il Master della Cucina Italiana di Creazzo (VI), una delle più importanti a livello internazionale.» red
23 novembre 2016
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